Дорогие наши читатели, братья и сестры!

От всей души поздравляем вас со светлым, волшебным праздником — Рождеством Христовым!

Волшебный он, конечно же, не в оккультном смысле. Дело тут совсем в другом. Более двух тысяч лет назад в мире случилось непостижимое — Сам Бог родился в мир как человек, чтобы принести спасение людям. Постигнуть это даже самым изощренным умом невозможно. Прикоснуться к этой великой тайне доступно только сердцу, в котором живут вера и любовь.
  
Нам часто приходится слышать: люди всегда одинаковы, и мир не меняется. Для христианского миропонимания это совершено не так. Рождество Христово изменило и мир, и человека неузнаваемо. Если в суровые ветхозаветные времена люди были лишь свидетелями могущества и справедливости Божией, то в ночь, когда над миром засияла Вифлеемская звезда, у каждого человека появилась надежда на личное спасение, на освобождение от первородного греха. Случилось это в ту самую ночь, когда в холодной пещере в ясли, на солому был положен только что рождённый и спелёнутый Сын Божий. Согреваемый дыханием животных, Богомладенец мирно спал. А с востока к нему уже спешили мудрые волхвы, духовно постигшие, что случилось великое: Бог простил человека и вновь зовёт его к Себе.
  
В наше время Рождество Христово соседствует в календаре с другим, светским праздником — Новым годом. В связи с ним от взрослых людей часто случается слышать сетования: мол нет уже той новогодней радости, которая была в детстве... С Рождеством же всё обстоит совершенно иначе. Ведь его радость — совершенно иного рода; она не зависит от того, сколько тебе лет, насколько ломится от яств праздничный стол и сколько фейерверков и ракет удалось на этот раз запустить в небо. Рождественская радость исходит из самого сердца и поэтому не покидает нас никогда — если мы, конечно же, верим, что родившийся в эту ночь Христос есть Сын Божий и Спаситель людей. Вот какие замечательные слова сказал о радости Рождества новомученик российский, митрополит Киевский Владимир (Богоявленский): «Радости Рождества Христова никогда не стареют для нас, а мы не делаемся слишком старыми для них. Даже стоящий на краю гроба старец, подобно старцу Симеону, приходит в восторг, когда воспоминает о своем Спасителе».
  
Каждый из тех, кто в меру сил соблюдал святое и спасительное время поста и подошел к Рождеству как к главному и долгожданному событию, венчающему церковный год, теперь в полной мере способен ощутить эту святую радость. Она пронизывает и сам праздник, и следующие за ним дни святок.
  
Именно этой радости полны слова приветствия, которое звучит в эти дни:
Христос раждается, славите!
Поделиться:
Дорогие наши читатели, братья и сестры! Дорогие наши читатели, братья и сестры! От всей души поздравляем вас со светлым, волшебным праздником — Рождеством Христовым! Волшебный он, конечно же, не в оккультном смысле. Дело тут совсем в другом. Более двух тысяч лет назад в мире случилось непостижимое — Сам Бог родился в мир как человек, чтобы принести спасение людям. Постигнуть это даже самым изощренным умом невозможно. Прикоснуться к этой великой тайне доступно только сердцу, в котором живут вера и любовь.    Нам часто приходится слышать: люди всегда одинаковы, и мир не меняется. Для христианского миропонимания это совершено не так. Рождество Христово изменило и мир, и человека неузнаваемо. Если в суровые ветхозаветные времена люди были лишь свидетелями могущества и справедливости Божией, то в ночь, когда над миром засияла Вифлеемская звезда, у каждого человека появилась надежда на личное спасение, на освобождение от первородного греха. Случилось это в ту самую ночь, когда в холодной пещере в ясли, на солому был положен только что рождённый и спелёнутый Сын Божий. Согреваемый дыханием животных, Богомладенец мирно спал. А с востока к нему уже спешили мудрые волхвы, духовно постигшие, что случилось великое: Бог простил человека и вновь зовёт его к Себе.    В наше время Рождество Христово соседствует в календаре с другим, светским праздником — Новым годом. В связи с ним от взрослых людей часто случается слышать сетования: мол нет уже той новогодней радости, которая была в детстве... С Рождеством же всё обстоит совершенно иначе. Ведь его радость — совершенно иного рода; она не зависит от того, сколько тебе лет, насколько ломится от яств праздничный стол и сколько фейерверков и ракет удалось на этот раз запустить в небо. Рождественская радость исходит из самого сердца и поэтому не покидает нас никогда — если мы, конечно же, верим, что родившийся в эту ночь Христос есть Сын Божий и Спаситель людей. Вот какие замечательные слова сказал о радости Рождества новомученик российский, митрополит Киевский Владимир (Богоявленский): «Радости Рождества Христова никогда не стареют для нас, а мы не делаемся слишком старыми для них. Даже стоящий на краю гроба старец, подобно старцу Симеону, приходит в восторг, когда воспоминает о своем Спасителе».    Каждый из тех, кто в меру сил соблюдал святое и спасительное время поста и подошел к Рождеству как к главному и долгожданному событию, венчающему церковный год, теперь в полной мере способен ощутить эту святую радость. Она пронизывает и сам праздник, и следующие за ним дни святок.    Именно этой радости полны слова приветствия, которое звучит в эти дни: Христос раждается, славите!
От всей души поздравляем вас со светлым, волшебным праздником — Рождеством Христовым! Волшебный он, конечно же, не в оккультном смысле. Дело тут совсем в другом. Более двух тысяч лет назад в мире случилось непостижимое — Сам Бог родился в мир как человек, чтобы принести спасение людям. Постигнуть это даже самым изощренным умом невозможно. Прикоснуться к этой великой тайне доступно только сердцу, в котором живут вера и любовь.    Нам часто приходится слышать: люди всегда одинаковы, и мир не меняется. Для христианского миропонимания это совершено не так. Рождество Христово изменило и мир, и человека неузнаваемо. Если в суровые ветхозаветные времена люди были лишь свидетелями могущества и справедливости Божией, то в ночь, когда над миром засияла Вифлеемская звезда, у каждого человека появилась надежда на личное спасение, на освобождение от первородного греха. Случилось это в ту самую ночь, когда в холодной пещере в ясли, на солому был положен только что рождённый и спелёнутый Сын Божий. Согреваемый дыханием животных, Богомладенец мирно спал. А с востока к нему уже спешили мудрые волхвы, духовно постигшие, что случилось великое: Бог простил человека и вновь зовёт его к Себе.    В наше время Рождество Христово соседствует в календаре с другим, светским праздником — Новым годом. В связи с ним от взрослых людей часто случается слышать сетования: мол нет уже той новогодней радости, которая была в детстве... С Рождеством же всё обстоит совершенно иначе. Ведь его радость — совершенно иного рода; она не зависит от того, сколько тебе лет, насколько ломится от яств праздничный стол и сколько фейерверков и ракет удалось на этот раз запустить в небо. Рождественская радость исходит из самого сердца и поэтому не покидает нас никогда — если мы, конечно же, верим, что родившийся в эту ночь Христос есть Сын Божий и Спаситель людей. Вот какие замечательные слова сказал о радости Рождества новомученик российский, митрополит Киевский Владимир (Богоявленский): «Радости Рождества Христова никогда не стареют для нас, а мы не делаемся слишком старыми для них. Даже стоящий на краю гроба старец, подобно старцу Симеону, приходит в восторг, когда воспоминает о своем Спасителе».    Каждый из тех, кто в меру сил соблюдал святое и спасительное время поста и подошел к Рождеству как к главному и долгожданному событию, венчающему церковный год, теперь в полной мере способен ощутить эту святую радость. Она пронизывает и сам праздник, и следующие за ним дни святок.    Именно этой радости полны слова приветствия, которое звучит в эти дни: Христос раждается, славите!