Воплощение Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Церковь приглашает верующих прийти вместе с волхвами и простыми пастырями в поклонении новорожденному младенцу, вечному Богу. Ибо родился Царь Королей и Господь Лордов. Он — новый Адам и в то же время Сын и Слово Божие . Рождение Господа нашего Иисуса Христа радостно освещает все творение. Сегодня великий праздник вновь наполнился надеждой.

Когда настало время, которое Бог предопределил, Он послал Своего Сына родиться от женщины, чистой Марии, и как совершенного мужа подчиниться положениям Моисеева закона, придать им истинную ценность и по цене. в то же время освободить человечество от тьмы греха и формализма.

Рождество Христа Спасителя является по преимуществу первым Крещением. «Несомненно, велика тайна благочестия: Бог явился во плоти, оправдался в Духе, был послан Ангелами, проповедан народам, уверовал в мире, вознесся в славе»  (1 Тим. 3, 16). Именно по этой причине до IV века  Рождество и Крещение Иисуса отмечались в один и тот же день, 6 января. Однако не следует забывать, что Родившийся в Вифлееме есть Богочеловек: совершенный Бог, как единородный Сын Отца, и совершенный Человек, во всем такой же, как и мы, без греха, который не принадлежит нашей природе, а является приобретенным состоянием вследствие непослушания и испорченности первого Адама.

С Рождеством Христовым открывается тип истинного человека, запятнанного грехом. Христос есть архетипическая личность, чтобы с Ним мы обретали свое спасение, следуя Его заповедям и образу жизни, по святому Евангелию внутри нашей Святой Церкви.

С рождением Искупителя завершается период ожидания народов, и мы переживаем период спасения и благодати во Христе. Ожидаемый Мессия явился в жизни Церкви. В этом наша ответственность и личный вызов каждого из нас, особенно в эти праздничные дни, отказавшись от странствий как алиби в поисках, но и от нового плавания как тонкого ветерка прохлады, нашей смиренной и добровольной встречи со Христом Спасителем.

Смысл Рождества заключается в том, насколько мы хотим онтологически присвоить себе дары Божии, а не, конечно, в различных поверхностных культурно-фольклорных событиях, которые хотя и знакомы нам, но все же приносят лишь временное волнение.

Волхвы, хотя и были воспитаны в идолопоклонстве персидских знаний и мудрости, тем не менее преуспели в том, к чему стремились, — были приведены к истине. Поэтому печально, что мы, родившиеся от родителей-христиан и получившие всеобщее греческое образование, не способны познать волю Божию и теряемся в суете повседневной жизни.

«Где Царь Иудейский?» — спросили волхвы, выражая желание поклониться Ему. Этот вопрос не перестал быть актуальным и сегодня. Простые пастухи поклонились первыми и услышали ангельский гимн «Слава Богу в вышних и на земле мир». Мир — требование каждой эпохи видимых и невидимых войн.

И все же ответ остается неизменным: Христос находится в нашей душе и в то же время изображен в лице другого человека. Это существенное родство реализуется в Церкви, в Божественной Литургии и Причащении Тела и Крови Христовых. Чудесное событие, переживаемое теми, кто искренне желает этих отношений со Христом Спасителем, свободно и с любовью. Это действительно мир, высший разум!

Спеленатый младенец, которому поклоняются пастыри и прославляемый ангелами, есть живая надежда мира. Слово Божие ради нас наняло человеческую природу, чтобы вернуть нас к древней красоте божественного усыновления.

Сегодня утром совершается Орф и Рождественская Божественная литургия. Текст Божественной литургии исходит от Василия Великого.

Дорогие, все желают, чтобы мир воцарился в наших душах и во всем мире, и пусть на нашу временно оккупированную Турцией родину придет свобода и возвращение всех беженцев в наши деревни и города. И заявить, что все наши молчаливые церкви функционируют.

Давайте осознавать, что ни одна человеческая ценность не является постоянной в этом меняющемся мире, в котором мы живем, кроме солидарности и любви.
Поделиться:
Воплощение Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Воплощение Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа Церковь приглашает верующих прийти вместе с волхвами и простыми пастырями в поклонении новорожденному младенцу, вечному Богу. Ибо родился Царь Королей и Господь Лордов. Он — новый Адам и в то же время Сын и Слово Божие . Рождение Господа нашего Иисуса Христа радостно освещает все творение. Сегодня великий праздник вновь наполнился надеждой. Когда настало время, которое Бог предопределил, Он послал Своего Сына родиться от женщины, чистой Марии, и как совершенного мужа подчиниться положениям Моисеева закона, придать им истинную ценность и по цене. в то же время освободить человечество от тьмы греха и формализма. Рождество Христа Спасителя является по преимуществу первым Крещением. «Несомненно, велика тайна благочестия: Бог явился во плоти, оправдался в Духе, был послан Ангелами, проповедан народам, уверовал в мире, вознесся в славе»  (1 Тим. 3, 16). Именно по этой причине до IV века  Рождество и Крещение Иисуса отмечались в один и тот же день, 6 января. Однако не следует забывать, что Родившийся в Вифлееме есть Богочеловек: совершенный Бог, как единородный Сын Отца, и совершенный Человек, во всем такой же, как и мы, без греха, который не принадлежит нашей природе, а является приобретенным состоянием вследствие непослушания и испорченности первого Адама. С Рождеством Христовым открывается тип истинного человека, запятнанного грехом. Христос есть архетипическая личность, чтобы с Ним мы обретали свое спасение, следуя Его заповедям и образу жизни, по святому Евангелию внутри нашей Святой Церкви. С рождением Искупителя завершается период ожидания народов, и мы переживаем период спасения и благодати во Христе. Ожидаемый Мессия явился в жизни Церкви. В этом наша ответственность и личный вызов каждого из нас, особенно в эти праздничные дни, отказавшись от странствий как алиби в поисках, но и от нового плавания как тонкого ветерка прохлады, нашей смиренной и добровольной встречи со Христом Спасителем. Смысл Рождества заключается в том, насколько мы хотим онтологически присвоить себе дары Божии, а не, конечно, в различных поверхностных культурно-фольклорных событиях, которые хотя и знакомы нам, но все же приносят лишь временное волнение. Волхвы, хотя и были воспитаны в идолопоклонстве персидских знаний и мудрости, тем не менее преуспели в том, к чему стремились, — были приведены к истине. Поэтому печально, что мы, родившиеся от родителей-христиан и получившие всеобщее греческое образование, не способны познать волю Божию и теряемся в суете повседневной жизни. «Где Царь Иудейский?» — спросили волхвы, выражая желание поклониться Ему. Этот вопрос не перестал быть актуальным и сегодня. Простые пастухи поклонились первыми и услышали ангельский гимн «Слава Богу в вышних и на земле мир». Мир — требование каждой эпохи видимых и невидимых войн. И все же ответ остается неизменным: Христос находится в нашей душе и в то же время изображен в лице другого человека. Это существенное родство реализуется в Церкви, в Божественной Литургии и Причащении Тела и Крови Христовых. Чудесное событие, переживаемое теми, кто искренне желает этих отношений со Христом Спасителем, свободно и с любовью. Это действительно мир, высший разум! Спеленатый младенец, которому поклоняются пастыри и прославляемый ангелами, есть живая надежда мира. Слово Божие ради нас наняло человеческую природу, чтобы вернуть нас к древней красоте божественного усыновления. Сегодня утром совершается Орф и Рождественская Божественная литургия. Текст Божественной литургии исходит от Василия Великого. Дорогие, все желают, чтобы мир воцарился в наших душах и во всем мире, и пусть на нашу временно оккупированную Турцией родину придет свобода и возвращение всех беженцев в наши деревни и города. И заявить, что все наши молчаливые церкви функционируют. Давайте осознавать, что ни одна человеческая ценность не является постоянной в этом меняющемся мире, в котором мы живем, кроме солидарности и любви.
Церковь приглашает верующих прийти вместе с волхвами и простыми пастырями в поклонении новорожденному младенцу, вечному Богу. Ибо родился Царь Королей и Господь Лордов. Он — новый Адам и в то же время Сын и Слово Божие . Рождение Господа нашего Иисуса Христа радостно освещает все творение. Сегодня великий праздник вновь наполнился надеждой. Когда настало время, которое Бог предопределил, Он послал Своего Сына родиться от женщины, чистой Марии, и как совершенного мужа подчиниться положениям Моисеева закона, придать им истинную ценность и по цене. в то же время освободить человечество от тьмы греха и формализма. Рождество Христа Спасителя является по преимуществу первым Крещением. «Несомненно, велика тайна благочестия: Бог явился во плоти, оправдался в Духе, был послан Ангелами, проповедан народам, уверовал в мире, вознесся в славе»  (1 Тим. 3, 16). Именно по этой причине до IV века  Рождество и Крещение Иисуса отмечались в один и тот же день, 6 января. Однако не следует забывать, что Родившийся в Вифлееме есть Богочеловек: совершенный Бог, как единородный Сын Отца, и совершенный Человек, во всем такой же, как и мы, без греха, который не принадлежит нашей природе, а является приобретенным состоянием вследствие непослушания и испорченности первого Адама. С Рождеством Христовым открывается тип истинного человека, запятнанного грехом. Христос есть архетипическая личность, чтобы с Ним мы обретали свое спасение, следуя Его заповедям и образу жизни, по святому Евангелию внутри нашей Святой Церкви. С рождением Искупителя завершается период ожидания народов, и мы переживаем период спасения и благодати во Христе. Ожидаемый Мессия явился в жизни Церкви. В этом наша ответственность и личный вызов каждого из нас, особенно в эти праздничные дни, отказавшись от странствий как алиби в поисках, но и от нового плавания как тонкого ветерка прохлады, нашей смиренной и добровольной встречи со Христом Спасителем. Смысл Рождества заключается в том, насколько мы хотим онтологически присвоить себе дары Божии, а не, конечно, в различных поверхностных культурно-фольклорных событиях, которые хотя и знакомы нам, но все же приносят лишь временное волнение. Волхвы, хотя и были воспитаны в идолопоклонстве персидских знаний и мудрости, тем не менее преуспели в том, к чему стремились, — были приведены к истине. Поэтому печально, что мы, родившиеся от родителей-христиан и получившие всеобщее греческое образование, не способны познать волю Божию и теряемся в суете повседневной жизни. «Где Царь Иудейский?» — спросили волхвы, выражая желание поклониться Ему. Этот вопрос не перестал быть актуальным и сегодня. Простые пастухи поклонились первыми и услышали ангельский гимн «Слава Богу в вышних и на земле мир». Мир — требование каждой эпохи видимых и невидимых войн. И все же ответ остается неизменным: Христос находится в нашей душе и в то же время изображен в лице другого человека. Это существенное родство реализуется в Церкви, в Божественной Литургии и Причащении Тела и Крови Христовых. Чудесное событие, переживаемое теми, кто искренне желает этих отношений со Христом Спасителем, свободно и с любовью. Это действительно мир, высший разум! Спеленатый младенец, которому поклоняются пастыри и прославляемый ангелами, есть живая надежда мира. Слово Божие ради нас наняло человеческую природу, чтобы вернуть нас к древней красоте божественного усыновления. Сегодня утром совершается Орф и Рождественская Божественная литургия. Текст Божественной литургии исходит от Василия Великого. Дорогие, все желают, чтобы мир воцарился в наших душах и во всем мире, и пусть на нашу временно оккупированную Турцией родину придет свобода и возвращение всех беженцев в наши деревни и города. И заявить, что все наши молчаливые церкви функционируют. Давайте осознавать, что ни одна человеческая ценность не является постоянной в этом меняющемся мире, в котором мы живем, кроме солидарности и любви.